8/8 オープンキャンパス企画(一般対象)

EVENTS

8/8 オープンキャンパス企画(一般対象)

8月8日(木)の農学部オープンキャンパスと連動して、オープンキャンパス企画(一般対象)『植物の基礎体力UP!企業と大学が共同開発した「バイオスティミュラント」を使ってみよう』を開催します! どなたでも参加可能ですのでたくさんのお申し込みをお待ちしています(小・中・高生歓迎)。

◯イベントタイトル

◯イベント紹介
バイオスティミュラントは、植物が本来もっている力(成長する力や病気から自分を守る力)を高めるサプリメントのような働きをします。大学と企業が共同開発したバイオスティミュラントを実際に使い、よりよい農業の未来について考えます。

◯開催概要